KERIPIK PISANG

 MEMBUAT KERIPIK PISANG



Keripik adalah cemilan yang cocok menemani aktivitas ketika sedang santai. Rasanya yang gurih membuat ingin dan ingin lagi sampai tak terasa telah menghabiskan satu toples. Salah satu keripik yang enak adalah keripik pisang.


Keripik pisang yang enak dibuat dari pisang batu yang sudah tua namu belum masak. Kulitnya masih berwarna hijau. Sangat mudah untuk membuat keripik pisang tersebut, berikut kami sampaikan langkah langkah membuat keripik pisang



1. Pilih pisang kepok yang sudah tua namun belum masak  yang ukurannya agak besar.

2. Buang kulit pisang sambil panaskan minyak goreng dalam wajan

3. Iris pisang kepok tipis tipis, lalu beri sedikit garam dan langsung masukkan Dalam wajan yang telah diisi minyak goreng yang sudah di panaskan




3. Lakukan selanjutnya seperti itu, jangan biarkan pisang yang telah diiris didiamkan  terlalu lama nanti warnanya menghitam.

4. Setelah irisan pisang berubah warna kekuningan atau sudah kering, angkat dan tiriskan

5. Selanjutnya sudah bisa disajikan


Komentar

Postingan populer dari blog ini

POTONG EKOR IKAN JUARO MENGELUARKAN BAU KOTORAN MANUSIA

SIHIR ILMU TINGGAM IKAN PARI SUNGAI ROKAN

MENGENAL IKAN PERAIRAN KABUPATEN ROKAN HULU PART 1

Adat Meninggikan Kuburan

MANCING IKAN PATIN SUNGAI ROKAN UMPAN BAKWAN

MENGENAL IKAN PERAIRAN KABUPATEN ROKAN HULU PART 8